Рус Eng
Undefined
Новый подход к здоровому питанию
По вопросам пишите info@diningsmart.com
Рус Eng
Мы в твиттере Мы в инстаграме Мы в фейсбуке Мы в ютубе
  • Главная
  • О DiningSmart
    • Наши услуги
    • О нас
    • Наши проекты
    • Контакты
  • Присоединиться к нам
    • Вступить в Клуб
    • Присоединиться к команде
    • Сотрудничество
  • HoReCa Guru
    • Вакансии
    • Работодателям
    • Соискателям
  • Видео Конкурс
    • Положение о Конкурсе
III Диалоговый Форум DiningSmart «Питание и Здоровье» Видео анонсы Стоит Только Захотеть! Рецепты Здоровые Гости Члены Клуба Автограф от Шеф-Повара Агенты DiningSmart Новости Блоги Вкусное Чтиво С умом к своему здоровью

Не пропустите

Найдите в своем городе ресторан с блюдами, одобренными DiningSmart

Смотрите также

06 Октябрь, 2015
Как избежать лишних калорий в кафе или ресторане
Как избежать лишних калорий в кафе или ресторане

Практически каждый из нас хоть раз оказывался в кафе, ресторане, столовой на работе или кулинарии, соблазняясь видом аппетитно дымящегося шашлыка, лазаньи, мороженого, и с трудом делая выбор в пользу того или иного блюда. 

14 Сентябрь, 2015
Спирулина-супер-фуд, о котором вы должны знать
Спирулина-супер-фуд, о котором вы должны знать
С возрастающей популярностью натуральных и питательных добавок, которые ярые приверженцы правильного питания активно используют в своем ежедневном рационе, спирулина набирает обороты и занимает лидирующее место. 
23 Июль, 2015
Майонез: есть или не есть?
Майонез: есть или не есть?

Вся правда о самом популярном соусе в мире – от команды DiningSmart в нашей статье

16 Июль, 2015
Лучшие источники витаминов
Лучшие источники витаминов

Суточная потребность в витаминах исчисляется в милли- или  микрограммах, однако их вклад в обеспечение нашего физического и умственного благополучия колоссален.

С умом к своему здоровью

12 Январь, 2015

Железодефицитная анемия и беременность

Железодефицитная анемия и беременность
Автор: Ушанская Е.Ю.

Проблема железодефицитной анемии в странах Азии повсюду стоит настолько остро, что составляет угрозу не только для нынешних, но и для будущих поколений. Средний уровень анемии среди женщин репродуктивного возраста составляет 60% в Южной Азии и 42% - в странах Юго-Восточной Азии. 


VK Facebook Twitter

Проблема железодефицитной анемии в странах Азии повсюду стоит настолько остро, что составляет угрозу не только для нынешних, но и для будущих поколений. Средний уровень анемии среди женщин репродуктивного возраста составляет 60% в Южной Азии и 42% - в странах Юго-Восточной Азии.  В Казахстане и странах Центральной Азии вопрос предотвращения железодефицитной анемии также требует осуществления серьезных и безотлагательных мер в целом для будущего нашего государства.
 
Неблагоприятные последствия недостаточности железа для женщин фертильного возраста заключаются прежде всего в том, что она ведет к значительному росту показателей материнской,  пренатальной и перинатальной младенческой смертности и недоношенности.  У анемичных матерей благоприятные исходы беременности наблюдаются на 30-40% реже, по сравнению с матерями, имеющим нормальное содержание в организме железа, а  вероятность смертности во время родов у женщин с анемией в 5-10 раз выше, чем у женщин, не имеющих анемию.
 
По данным ряда авторов, женщины за весь период беременности теряют железо в среднем 1200 мг, из них 280 мг потребляется плодом, 90 мг – пуповиной и плацентой, 150 мг составляют потери с кровью, 230 мг – базальные потери в связи с десквамацией эпителия, 450 мг – за счет расширения общего объема эритроцитарной массы. Организм в состоянии восстановить запасы железа в течение 4-5 лет. Если женщина рожает раньше этого срока, у нее неизбежно развивается анемия. Дефицит железа неизбежно возникает у женщины, имеющей более 4 детей.
 
Согласно современным данным  дефицит железа в конце беременности развивается у всех без исключения беременных либо в скрытой, либо в явной форме.  Анемия беременных становится причиной низкого веса новорожденных, преждевременных родов, кровотечений при родах, ведет к ослаблению сопротивляемости организма к инфекциям, как матери, так и новорожденного. Беременные женщины более восприимчивы к инфекционным заболеваниям при дефиците железа, так как железо принимает участие в росте нервных клеток, синтезе коллагена, метаболизме порфирина, терминальном окислении и окислительном фосфорилировании в клетках, работе иммунной системы.
 
Дети, рожденные от анемичных матерей, в подавляющем большинстве (57% детей) имеют более низкие уровни гемоглобина. Анемии особенно часто встречаются среди младенцев и малолетних детей из-за быстрого роста, ведущего к значительному увеличению потребностей в железе. В период беременности и в раннем детском возрасте вызванная недостатком железа анемия может тормозить психомоторное развитие ребенка. Для анемичных детей характерны сниженная подвижность и координация, аномалии в развитии речи, усталость, рассеянность, отклонения от норм в поведении.  
 
В то же время, ученые установили, что тяжесть анемии у плода всегда менее выражена, чем у матери. Это происходит вследствие повышения экспрессии плацентарных белков, отвечающих за транспорт железа к плоду, при наличии анемии у матери (положительная регуляция), что приводит к повышению эффективности переноса железа и сводит к минимуму тяжесть анемии у плода.  При недостаточности в организме железа  поражаются  ферментные системы мозга и вследствие этого недостаточность железа может нарушить познавательную способность человека в любом возрасте. Если это происходит в младенческом или раннем детском возрасте, то последствия могут быть необратимыми. Подтверждают эти положения исследования, проведенные в Чили, Гватемале, Индонезии, Египте, Таиланде, США.  Такие изменения сказываются не только на физическом, но и интеллектуальном развитии детей и молодежи, следовательно, и снижении  интеллектуального потенциала страны.
 
После родов наблюдаются определенные потери железа  с лактацией. Подсчитано, что ежедневные потери железа с грудным молоком составляют 0,1 мг, 0,28 мг и 0,27 мг на первом, втором, и третьем месяцах грудного вскармливания. При длительном вскармливании более 6 месяцев потери железа с грудным молоком могут начинать сказываться на общем статусе железа кормящей матери.
 
До настоящего времени проблема анемии в полной мере не решена ни в одной стране мира, и остается одной из серьезнейших проблем.

Смотрите также

06 Октябрь, 2015
Как избежать лишних калорий в кафе или ресторане
Как избежать лишних калорий в кафе или ресторане

Практически каждый из нас хоть раз оказывался в кафе, ресторане, столовой на работе или кулинарии, соблазняясь видом аппетитно дымящегося шашлыка, лазаньи, мороженого, и с трудом делая выбор в пользу того или иного блюда. 

14 Сентябрь, 2015
Спирулина-супер-фуд, о котором вы должны знать
Спирулина-супер-фуд, о котором вы должны знать
С возрастающей популярностью натуральных и питательных добавок, которые ярые приверженцы правильного питания активно используют в своем ежедневном рационе, спирулина набирает обороты и занимает лидирующее место. 
23 Июль, 2015
Майонез: есть или не есть?
Майонез: есть или не есть?

Вся правда о самом популярном соусе в мире – от команды DiningSmart в нашей статье

16 Июль, 2015
Лучшие источники витаминов
Лучшие источники витаминов

Суточная потребность в витаминах исчисляется в милли- или  микрограммах, однако их вклад в обеспечение нашего физического и умственного благополучия колоссален.

Не пропустите

Найдите в своем городе ресторан с блюдами, одобренными DiningSmart

© 2013-2021 DiningSmart.com Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна. info@diningsmart.com Посещение данного сайта подразумевает согласие посетителя на условия, обозначенные в разделе Правовая оговорка. DiningSmart — Love the Way You Eat! DiningSmart — Новый Подход к Здоровому Питанию!
Undefined
Сделано в студии Zuber