Рус Eng
Undefined
Новый подход к здоровому питанию
По вопросам пишите info@diningsmart.com
Рус Eng
Мы в твиттере Мы в инстаграме Мы в фейсбуке Мы в ютубе
  • Главная
  • О DiningSmart
    • Наши услуги
    • О нас
    • Наши проекты
    • Контакты
  • Присоединиться к нам
    • Вступить в Клуб
    • Присоединиться к команде
    • Сотрудничество
  • HoReCa Guru
    • Вакансии
    • Работодателям
    • Соискателям
  • Видео Конкурс
    • Положение о Конкурсе
III Диалоговый Форум DiningSmart «Питание и Здоровье» Видео анонсы Стоит Только Захотеть! Рецепты Здоровые Гости Члены Клуба Автограф от Шеф-Повара Агенты DiningSmart Новости Блоги Вкусное Чтиво С умом к своему здоровью

Не пропустите

Найдите в своем городе ресторан с блюдами, одобренными DiningSmart

Смотрите также

06 Октябрь, 2015
Как избежать лишних калорий в кафе или ресторане
Как избежать лишних калорий в кафе или ресторане

Практически каждый из нас хоть раз оказывался в кафе, ресторане, столовой на работе или кулинарии, соблазняясь видом аппетитно дымящегося шашлыка, лазаньи, мороженого, и с трудом делая выбор в пользу того или иного блюда. 

14 Сентябрь, 2015
Спирулина-супер-фуд, о котором вы должны знать
Спирулина-супер-фуд, о котором вы должны знать
С возрастающей популярностью натуральных и питательных добавок, которые ярые приверженцы правильного питания активно используют в своем ежедневном рационе, спирулина набирает обороты и занимает лидирующее место. 
23 Июль, 2015
Майонез: есть или не есть?
Майонез: есть или не есть?

Вся правда о самом популярном соусе в мире – от команды DiningSmart в нашей статье

16 Июль, 2015
Лучшие источники витаминов
Лучшие источники витаминов

Суточная потребность в витаминах исчисляется в милли- или  микрограммах, однако их вклад в обеспечение нашего физического и умственного благополучия колоссален.

С умом к своему здоровью

10 Июль, 2015

Семена ЧИА

Семена ЧИА
Автор: DiningSmart

Семена чиа уже давно приобрели популярность среди поклонников правильного питания и теперь считаются одним из полезнейших продуктов на планете. Хотите узнать почему? Команда DiningSmart ответит на все ваши вопросы


VK Facebook Twitter
Родиной растения Чиа Белая, или Шалфей испанский, является Гватемала,  Центральная и Южная Мексика.  Это однолетнее травянистое растение с белыми или багровыми цветками было важнейшей культурой племен ацтеков и майа. Эти древние народы добавляли семена чиа в пищу, делали на их основе лекарства, выжимали масло. Майя употребляли эти семена перед боем, (с языка майя «чиа» переводится как «сила») так как это придавало их воинам силу и энергию за счет большого содержания питательных веществ.
О полезных свойствах чиа можно рассказывать очень долго, ведь семена этого «чудо-растения»  являются натуральным источником минералов и витаминов.
 

Во-первых, в семенах чиа содержится большое количество клетчатки (целых 10 г на 2 столовые ложки), которая способствует очищению организма, нормализует работу кишечника и понижает уровень холестерина.

Во- вторых, семена чиа это кладезь такой жирной кислоты, как Альфа-Линолевая Омега-3кислота. Содержание Омега -3 в 2 столовых ложках семян чиа в два раза превосходит содержание его в 100 г лосося.  Омега-3 предотвращает развитие сердечно - сосудистых заболеваний, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, а также подавляет воспалительные процессы.

Также, семена чиа содержат много антиоксидантов, которые стоят на страже здоровья клеток, предотвращая их повреждение в нашем организме, сохраняя нашу красоту и молодость, придавая энергию и повышая сопротивляемость к инфекциям.

Много в семенах чиа и кальция (в 2 столовых ложках его в 6 раз больше чем в стакане молока), который укрепляет наши кости, зубы и является регулятором нервной системы.  Более того, семена чиа богаты фосфором, железом, марганцем, магнием, калием, цинком, рибофлавином, тиамином, ниацином ивитаминами А, В1, В2, В3, Е, С.
В итоге, употребление семян чиа в вашем рационе:
  • Способствует правильной работе пищеварительной системы;
  • Помогает избавиться от лишнего веса, а благодаря низкому гликемическому индексу появляется ощущение сытости на длительное время (не зря же майя ели эти семена перед боем!);
  • Улучшает и поддерживает работу сердечно - сосудистой системы;
  • Укрепляет зубы и кости (спасибо высокому содержанию кальция, магния и фосфора);
  • Дарит энергию, повышают концентрацию и работоспособность (да-да, всё за счет многочисленных витаминов);
  • Снижает уровень холестерина и помогает уменьшить боли при артрите;
  • Понижает давление;
  • Стабилизирует уровень сахара в крови;
  • Подарит Вам здоровые волосы, чистое лицо и крепкие ногти;
  • Помогает улучшить здоровье в целом (иммунитет скажет вам спасибо!);
Однако, как бы долго мы не перечисляли пользу семян чиа, нельзя забывать, что эти семена, как и любой другой продукт,подходит не всем, имеет свои особенности и противопоказания.
Необходимо прекратить употребление семян чиа, если появились симптомы аллергической  реакции (диарея, трудность в дыхании, высыпания на коже). А также, их употребление не рекомендуется:
  • При беременности и грудном вскармливании;
  • При пониженном давлении;
  • При наличии злокачественной опухоли простаты;
  • При склонности к повышенному газообразованию (например, если наблюдается вздутие от капусты белокочанной);
  • Во время приема аспирина и антикоагулянтов;
Если ни одно из противопоказаний к Вам не относится, то можно начать вводить семена чиа в свой рацион питания. Перед использованием их обычно замачивают в воде в течение 10 минут или оставляют на ночь. Семена чиа имеют нейтральный вкус, так что их с легкостью можно добавлять в супы, салаты, каши, выпечку, соусы и смузи.  
 
 
Одно из интересных свойств семян чиа, это то, с какой легкостью ими можно заменить яйца в выпечке. Для замены 1 яйца вам понадобится 1 чайная ложка семян чиа и 3 столовые ложки воды (дать настояться 15 минут).

Семена чиа – это универсальный продукт, который покорил сердца приверженцев здорового питания, вегетарианцев и веганов своими полезными свойствами и положительным эффектом на организм.

P.S. Заказать и приобрести семена чиа Вы можете у нас, написав нам на info@diningsmart.com!

Смотрите также

06 Октябрь, 2015
Как избежать лишних калорий в кафе или ресторане
Как избежать лишних калорий в кафе или ресторане

Практически каждый из нас хоть раз оказывался в кафе, ресторане, столовой на работе или кулинарии, соблазняясь видом аппетитно дымящегося шашлыка, лазаньи, мороженого, и с трудом делая выбор в пользу того или иного блюда. 

14 Сентябрь, 2015
Спирулина-супер-фуд, о котором вы должны знать
Спирулина-супер-фуд, о котором вы должны знать
С возрастающей популярностью натуральных и питательных добавок, которые ярые приверженцы правильного питания активно используют в своем ежедневном рационе, спирулина набирает обороты и занимает лидирующее место. 
23 Июль, 2015
Майонез: есть или не есть?
Майонез: есть или не есть?

Вся правда о самом популярном соусе в мире – от команды DiningSmart в нашей статье

16 Июль, 2015
Лучшие источники витаминов
Лучшие источники витаминов

Суточная потребность в витаминах исчисляется в милли- или  микрограммах, однако их вклад в обеспечение нашего физического и умственного благополучия колоссален.

Не пропустите

Найдите в своем городе ресторан с блюдами, одобренными DiningSmart

© 2013-2021 DiningSmart.com Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна. info@diningsmart.com Посещение данного сайта подразумевает согласие посетителя на условия, обозначенные в разделе Правовая оговорка. DiningSmart — Love the Way You Eat! DiningSmart — Новый Подход к Здоровому Питанию!
Undefined
Сделано в студии Zuber