Рус Eng
Undefined
Новый подход к здоровому питанию
По вопросам пишите info@diningsmart.com
Рус Eng
Мы в твиттере Мы в инстаграме Мы в фейсбуке Мы в ютубе
  • Главная
  • О DiningSmart
    • Наши услуги
    • О нас
    • Наши проекты
    • Контакты
  • Присоединиться к нам
    • Вступить в Клуб
    • Присоединиться к команде
    • Сотрудничество
  • HoReCa Guru
    • Вакансии
    • Работодателям
    • Соискателям
  • Видео Конкурс
    • Положение о Конкурсе
III Диалоговый Форум DiningSmart «Питание и Здоровье» Видео анонсы Стоит Только Захотеть! Рецепты Здоровые Гости Члены Клуба Автограф от Шеф-Повара Агенты DiningSmart Новости Блоги Вкусное Чтиво С умом к своему здоровью

Не пропустите

Найдите в своем городе ресторан с блюдами, одобренными DiningSmart

Смотрите также

06 Октябрь, 2015
Как избежать лишних калорий в кафе или ресторане
Как избежать лишних калорий в кафе или ресторане

Практически каждый из нас хоть раз оказывался в кафе, ресторане, столовой на работе или кулинарии, соблазняясь видом аппетитно дымящегося шашлыка, лазаньи, мороженого, и с трудом делая выбор в пользу того или иного блюда. 

14 Сентябрь, 2015
Спирулина-супер-фуд, о котором вы должны знать
Спирулина-супер-фуд, о котором вы должны знать
С возрастающей популярностью натуральных и питательных добавок, которые ярые приверженцы правильного питания активно используют в своем ежедневном рационе, спирулина набирает обороты и занимает лидирующее место. 
23 Июль, 2015
Майонез: есть или не есть?
Майонез: есть или не есть?

Вся правда о самом популярном соусе в мире – от команды DiningSmart в нашей статье

16 Июль, 2015
Лучшие источники витаминов
Лучшие источники витаминов

Суточная потребность в витаминах исчисляется в милли- или  микрограммах, однако их вклад в обеспечение нашего физического и умственного благополучия колоссален.

С умом к своему здоровью

05 Февраль, 2015

Как хранить продукты в холодильнике?

Как хранить продукты в холодильнике?
Автор: Аккумис Салханова

Всегда существует риск загрязнения пищевых продуктов бактериями, вирусами, паразитами, токсинами, химическими веществами, опасными для организма человека. Простые меры по повышению безопасности продуктов питания снизят риск заболеваний, связанных с потреблением загрязненной пищи.


VK Facebook Twitter
Всегда существует риск загрязнения пищевых продуктов бактериями, вирусами, паразитами, токсинами, химическими веществами, опасными для организма человека. Употребление загрязненной пищи может вызвать как желудочно-кишечные расстройства (диарея, тошнота, рвота, спазмы в животе и обезвоживание), так и такие тяжелые состояния, как паралич и менингит. Простые меры по повышению безопасности продуктов питания снизят риск заболеваний, связанных с потреблением загрязненной пищи.
 
Для того, чтобы избежать инфицирования бактериями, загрязняющими пищу, необходимо:
  • Мыть руки, промывать фрукты и овощи, очищать поверхности, контактирующие с пищей.
  • Не употреблять сырое (непастеризованное) молоко.  Сырые продукты из мяса, птицы и яиц в обязательном порядке должны подвергаться термической обработке.
  • Хранить скоропортящиеся продукты в холодильнике или морозильнике и правильно их размораживать.
Как хранить продукты в холодильнике:
  • Продукты и блюда разных типов, сырые и готовые к употреблению/приготовленные продукты следует хранить раздельно друг от друга. Один из самых важных принципов хранения продуктов в холодильнике — это их правильное размещение на разных уровнях, каждый из которых имеет свой собственный температурный режим (от -18° С в морозильной камере до +7° С). Готовые блюда лучше всего держать в специальных контейнерах для хранения продуктов или эмалированной посуде с плотно закрывающейся крышкой.
  • Всегда следите за чистотой в холодильнике. Все продукты должны быть плотно и аккуратно упакованы. Внимательно читайте срок годности на упаковке и следите, чтобы на полках не залеживались старые продукты. Рекомендуется не реже, чем раз в два месяца полностью вынимать из холодильника все продукты и перемывать каждую полочку средством для посуды.
Сохранить мясо, птицу и рыбу на длительный срок помогает морозильная камера. Их следует упаковывать в отдельные полиэтиленовые пакеты. Cамое тёплое место в холодильнике - это его дверца. 
 
Скоропортящееся продукты, молоко, сыры в дверце храниться не должны.
 
Срок хранения яиц в дверце холодильника составляет не более недели.
Зона, которая расположена ближе всего к морозильной камере, является самой холодной, температура здесь приблизительно 00С. Здесь можно хранить свежее мясо или рыбу, если вы собираетесь приготовить их в ближайшие два дня, храните их в эмалированной посуде, не заворачивая в пакет. Также здесь хранятся колбасные изделия, кондитерские изделия с кремом и яйца.
 
На средних полкахобычно хранятся все молочные и другие продукты, которые хранятся при температуре до 7-8° С.
 
Закрытые консервы храните в шкафах, а открытые консервы обязательно перекладывайте в стеклянные емкости, иначе возникает опасность быстрого заражения бактериями.
 
Овощи и фрукты храните в специальных выдвижных ящиках.  Желательно использовать специальный антибактериальный коврик, благодаря которому создается воздушная прослойка, создающая дополнительную вентиляцию для сохранности продуктов. Хранение продуктов во влажном виде может способствовать выживанию и росту бактерий. Если Вы не планируете употребить продукты сразу после мытья, их необходимо высушить и хранить упакованными в холодильнике. Фрукты и овощи стоит держать в разных контейнерах, поскольку они могут ускорять гниение друг друга.

 
www.diningsmart.com Копирование и размещение данной статьи без указания ссылки на настоящий сайт запрещены.

Смотрите также

06 Октябрь, 2015
Как избежать лишних калорий в кафе или ресторане
Как избежать лишних калорий в кафе или ресторане

Практически каждый из нас хоть раз оказывался в кафе, ресторане, столовой на работе или кулинарии, соблазняясь видом аппетитно дымящегося шашлыка, лазаньи, мороженого, и с трудом делая выбор в пользу того или иного блюда. 

14 Сентябрь, 2015
Спирулина-супер-фуд, о котором вы должны знать
Спирулина-супер-фуд, о котором вы должны знать
С возрастающей популярностью натуральных и питательных добавок, которые ярые приверженцы правильного питания активно используют в своем ежедневном рационе, спирулина набирает обороты и занимает лидирующее место. 
23 Июль, 2015
Майонез: есть или не есть?
Майонез: есть или не есть?

Вся правда о самом популярном соусе в мире – от команды DiningSmart в нашей статье

16 Июль, 2015
Лучшие источники витаминов
Лучшие источники витаминов

Суточная потребность в витаминах исчисляется в милли- или  микрограммах, однако их вклад в обеспечение нашего физического и умственного благополучия колоссален.

Не пропустите

Найдите в своем городе ресторан с блюдами, одобренными DiningSmart

© 2013-2021 DiningSmart.com Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна. info@diningsmart.com Посещение данного сайта подразумевает согласие посетителя на условия, обозначенные в разделе Правовая оговорка. DiningSmart — Love the Way You Eat! DiningSmart — Новый Подход к Здоровому Питанию!
Undefined
Сделано в студии Zuber